实践实训

您的当前位置: 首页人才培养实践实训 》 正文
长郡芙蓉中学夏琴校长为我院教育见习生作专题讲座
发布时间:2023年04月05日 19:04 点击数: 来源:姚必鲜

为推动汉语言文学专业教育见习工作的顺利开展,4月4日下午,长郡芙蓉中学夏琴校长为我院汉语言文学专业(中学方向)见习生们举行题为“情境作文教学”的专题讲座,21中文3班全体学生参加本次活动。

讲座中,夏校长以一堂作文课为例,向学生们介绍如何上好作文课。夏校长将以前的作文课与现在作文课的异同展开对比,并介绍写作评价量表的制作方式,向学生们传达作文课对语文老师教育教学工作的重要性。夏校长重点强调了无情境不教学、无任务不教学的重要性,并通过多个具体案例的详细分析和比较,为在座全体学生带来了一堂生动有趣的作文指导课。

本次讲座极大地提高了同学们在语文作文教学方面的认识,拓宽了视野,弥补了同学们在语文作文教学方法上的不足。讲座结束后,同学们纷纷表示要将本次讲座所学到的知识和经验运用到今后的教育教学工作实践当中,不断提高自身教育教学水平,为我国教育事业的发展而努力。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:龙永干)