您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院召开“文学批评理论与实践”课程建设研讨会
发布时间:2024年09月11日 10:52 点击数: 来源:

为深化本科教育教学改革,发扬我院专业特色,9月10日下午,我院在玉衡楼201召开“文学批评理论与实践”课程建设研讨会。本次会议由副院长张惠主持,院长龙永干、课程组全体教师参会。

会上,各位教师互相交流了教学设计思路和心得,就如何建设课程、提升教学质量的问题进行了对话与讨论,并对教学管理工作提出了意见和建议,畅所欲言、各抒己见。龙永干院长强调了本门课程建设的重要性与必要性,指出本门课程应与古代文论和西方文论区分开来,并与现当代文学的知识结构相结合,就课程的性质与要求提供了充满启发意义的思考和建议。

研讨会后,老师们纷纷表示收获满满,要努力实现本门课程教学理论性、逻辑性与创新性的有机结合。真正做到以学生为中心,激发文学教育的活力,提高学院课程建设的创新性与影响力。

(责任编辑:林璟辉)