您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院与长沙简牍博物馆签订馆校产学研共建协议
发布时间:2024年06月20日 16:32 点击数: 来源:

经我院挂职副院长周军教授的居间联络,6月20日上午,我院副院长杨水远、挂职副院长周军,汉语国际教育系系主任王正等一行3人赴长沙简牍博物馆洽谈产学研共建基地项目。长沙简牍博物馆馆长李鄂权,副馆长毛志平、杨亚峰及相关工作人员热情接待我院调研组。

杨水远副院长从历史沿革、专业设置、人才培养等方面介绍了我院的基本情况,并表达从科学研究、实习实训、创新创业等方面与长沙简牍博物馆开展深度合作的意愿。李鄂权馆长介绍了长沙简牍博物馆的基本情况,特别就长沙简牍博物馆的独特特色、简牍馆藏和文化传播等方面的优势做了分享,李馆长指出长沙简牍博物馆与高校之间的合作是互利共赢的,并希望在签订产学研共建协议后,能将相关合作落实落地。

与会人员就科学研究、人才培养、课程建设、实验实训等方面举行深度磋商,达成高度共识,签订馆校产学研共建协议。