您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
首个开讲!我院教师谢杰受邀向全国新传高校教师直播分享课程建设经验
发布时间:2024年04月10日 15:22 点击数: 来源:教科办

4月9日,我院副教授谢杰受邀参加人民大学出版社“如何讲好一门课”直播活动,作为首个开场嘉宾向全国新闻传播学专业的教师介绍新文科背景下《新媒体视听节目制作》课程的教学经验,与一线新闻老师对话,共同探索新形势下课程建设变革与创新的路径与方法。

“如何讲好一门课”是中国人民大学出版社教师服务中心面向全国新闻传播学教师推出的教学经验直播分享活动,活动一共四场,受邀嘉宾均来自国内高校新闻传播学院一线知名教师,他们大多经验丰富,在学界和业界具有较高的知名度,探讨的话题也大多围绕教学中的难点和疑点展开,具有较强的探索价值和积极意义。

此次直播分享上,谢杰老师以“激活创意,知行合一”为题,向老师们详细的介绍了《新媒体视听节目制作》课程建设的基本情况,分享了“以项目制为核心的线上线下混合式教学”的成功经验,并针对生成式人工智能介入下的影视创作类课程建设提出了自己的思考。

整个直播持续了一个半小时,来自全国各地600多名新闻传播学教师参与了线上讨论,反响十分热烈。

(责任编辑:林璟辉)