您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院开展2019级学生教育实习动员大会
发布时间:2022年06月13日 20:13 点击数: 来源:

6月13日下午15点, 文学与新闻传播学院2019级学生教育实习动员大会在润寰南105报告厅召开, 王霞副院长、周杨林副教授到场指导。

周教授从多维度展开本次讲授,首先扼要地指出同学们的身份定位:既是教师,又是学生。周教授围绕身份定位从语言、着装、行为三个方面对同学们日后的实习生活进行了规范,她强调:“进入了实习学校后,同学们既是实习基地的教师,又是一师范的学生。一方面,作为教师要为自己所带的学生负责;另一方面,作为一师范的学生,要为自己的学校争光,展现一师学生积极向上的青春风貌。”

当谈到在实习学校如何上好课的时候,周教授从语言、板书、课堂组织等六大方面对同学们进行了详细的指导。在指导的过程中,她还举出往届成功的和失败的例子让同学们从中获取经验,吸取教训,以免“误入深林数千里不得回。”

王霞副院长重点对同学们教育实习材料的填写进行了详细的讲解与指导,为同学们指出了各个部分需要重点注意的细节,耐心的指点为同学们顺利完成本次实习材料的填写奠定了基础。

一个多小时的动员大会,同学们都深感受益匪浅,也更加明确了自己的责任与担当:“要做人民的先生,先做人民的学生!”

撰稿人:侯婧

初审:欧阳范剑