您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
学校专家组成员莅临我院开展考试、考查文档专项检查工作
发布时间:2022年09月21日 09:26 点击数: 来源:

为进一步加强教学管理,提高教育教学质量,9月20日,学校派专家组成员胡启海教授、王国锋副教授莅临我院,对2022年上学期的考试、考查文档情况开展专项检查。

在专项检查前,我院罗燕副院长就我院考试文档及考查文档归档情况向两位专家进行了详细的汇报。接下来,专家们秉承实事求是的态度,从文档封面、成绩册、平时成绩登记表、考场情况登记表、试卷命题报告单、参考答案和评分标准、阅卷记录、形成性评价手册、课程目标达成度分析报告等方面对我院考试考查文档进行仔细检查,对发现问题较为突出的试卷、形成性评价手册、课程目标达成度等情况进行详细记录。针对检查中发现的问题,两位专家现场与罗燕副院长多次进行了交流反馈。

此次检查旨在进一步加强对课程考核环节的质量监控,强化试卷命题、评阅及考试文档整理归档的科学性和规范性。检查工作完成后,学院根据专家组反馈的检查结果对试卷及文档进行整改,力求在专家的指导下更加规范、严谨地做好试卷命题、评阅及考试考查文档的整理归档工作。

撰稿人:胡思雨 陈慧

初审:罗燕