您的当前位置: 首页人才培养课程建设 》 正文
我院召开汉语言文学专业课程教学大纲审定会
发布时间:2022年10月19日 16:59 点击数: 来源:

为落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念要求,促进课程大纲与新修订的人才培养方案相衔接,10月18日下午,学院在玉衡楼201召开汉语言文学专业课程教学大纲审定会。龙永干院长、系部主任、课程大纲审定专家共20余人参加了会议。会议由罗燕副院长主持。

审定会上,罗燕副院长带领专家们根据《文学与新闻传播学院汉语言文学专业课程大纲检查注意事项》,对汉语言文学专业课程教学大纲逐一进行审定。此次审定工作的重点是从课程目标、课程内容、教学方法、课程评价、推荐教材与学习资源等方面对汉语言文学专业课程教学大纲进行严格审查,将教学目标与所支撑毕业要求分解指标点挂钩,将课程的教学内容和教学方法与教学目标挂钩,将课程的考核方式和评分标准与课程目标挂钩。龙永干院长强调,课程大纲是课程教学和课程建设的重要指导性文件,是对课程教学的总体设计与落实,是组织教学、选编教材、实施评价的基本依据,希望各位专家高质量地完成本次大纲审定工作。

罗燕副院长还就下一阶段的教学督导检查、教研教改等工作进行了部署和安排,要求各系部严格按照要求高质量推进各项教学工作。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)