您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文
四川大学王兆鹏教授应邀来我院开展学术讲座
发布时间:2023年05月19日 09:20 点击数: 来源:

2023年5月17号,四川大学王兆鹏教授教授受邀为我院师生开展题为“辛弃疾英雄传奇和英雄词”的学术讲座。讲座由文学与新闻传播学院院长龙永干教授主持,学院近百名师生参加了本次讲座。

王兆鹏教授在本次讲座中重点讲述了辛弃疾的生平及其英雄人格。王教授从英雄自许、英雄特质、英雄壮举、悲剧人生、文化品格五个部分向同学们介绍了辛弃疾诗词风格的形成原因。王教授语言风趣幽默,讲座气氛热烈,同学们深入了解了辛弃疾的英雄精神。

讲座后,王教授与参与讲座的师生进行了亲切的交流,回答了同学们提出的问题,分享了考研方面的知识,并传授给同学们自己的学习经验。

龙永干院长对王兆鹏教授表达了感谢,指出王教授作为中国当代词学大师,他杰出的学术成果源自于他的勤奋,我们应该学习王教授的求学精神与方法。最后讲座在听众的热烈掌声中结束。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:龙永干)