您的当前位置: 首页学科科研学术交流 》 正文
湖南省广播电视局原副巡视员王承英来我院讲学
发布时间:2022年05月26日 14:42 点击数: 来源:

5月24日,湖南省广播电视局原副巡视员,享受国务院津贴专家,高级记者王承英老师莅临我院,为我院2020级广播电视学、网络与新媒体专业的学生带来了一场“今天的准备,明天的职场”就业的讲座,王霞副院长主持了会议,广播电视学、网络与新媒体专业100多名师生到场聆听。

王承英是新闻界的老前辈,资深媒体人,深谙新闻创作与媒体经营管理,他从时代需要、尽早成才、练好“绝活”、正确面对职场等四个方面为当代新闻学子把脉,并对其未来发展提出建议。他强调了时代需要是大学生成才的最大权重,指出晚清湘军的强大正是因为顺应了时代发展,编练新式军队,发展新式武器,然后不断强大。而今广电湘军的强大也不外乎此。在强调“有志成才,必须尽早奋斗”时,王承英老师还列举了当下湘籍的成功人士—58同城的姚劲波、腾讯副总裁微信创始人张小龙等名人的创业故事,借以激励广大学子。他指出,当代大学生读书期间最重要的就是要练好“绝手活”,一定要练就专业领域的特长,要拥有学业+学历的敲门砖。并劝导在座学生,要在青少年时期养成良好习惯。讲座最后,王教授强调要正确面对职场生活。指出要对时代充满信心,要有大致的职业规划,能明确目标,坚定信念,要有效对接职场。进入社会后,要尽快适应社会生活,避免成为学校”象牙塔“里的绵羊,要积极改变身份和心态,成为职场里的强者。

王承英老师旁征博引,循循善诱,其亲切幽默的语言赢得了掌声不断,现场气氛热烈,会后王承英老师与师生合影留念。