系部人才

您的当前位置: 首页师资队伍系部人才 》 正文
佘向军教授简介
发布时间:2022年04月18日 15:13 点击数: 来源:

佘向军,男,教授。湖南省文艺理论学会常务理事,湖南省美学学会理事。多年来主要从事文艺学的教学与研究,主讲文学概论、文艺心理学、美学和西方文论等课程,并开设小说叙事学、影视鉴赏等选修课程,获国家级高等教育教学成果奖二等奖1项、湖南省高等教育教学成果奖二等奖2项。主要研究方向为小说叙事理论,发表学术论文60余篇,其中多篇论文发表后被中国人民大学复印报刊资料、《高等学校文科学报文摘》等全文复印、转摘、收录或摘要。出版专著《西方现代文艺理论主潮述评》、《小说反讽叙事艺术》和《小说叙事理论与文本研究》,主编教材《文学理论》,与人合著出版《中西文化导论》。