润之英才班

您的当前位置: 首页润之英才班 》 正文
润之英才班举行专业介绍交流会
发布时间:2023年10月17日 11:13 点击数: 来源:文学与新闻传播学院教科办

为引领同学们对专业深刻了解,更好建设“润之英才班”,10月16日下午,文学与新闻传播学院副院长杨清华、润之英才班班主任王燕在城南书院校区教学楼504教室对2023级润之英才班新生进行了专业介绍。

首先,王燕老师从学校概况、专业特色、师资概况引入展开,对汉语言文学专业润之英才班的培养目标、课程设置等方面做了着重介绍,她说,润之英才班致力于培养具有未来教育家潜质的卓越型语文教育人才,我们需要在双导师的引领下,养成学术志趣,培养研究品质,在修完培养计划规定课程的同时,须主持或参与完成至少1项校级及以上大学生科研项目,同时积极参与学院科研立项、各类大学生学科竞赛、各种高水平学术活动与基础教育调查研究项目,不断提高自己的科研意识和科研能力,真正激发未来教育家的潜质。

然后杨院长以“优秀”为切入点,从“大、深、远”三个方面展开,同时,他幽默风趣地讲了许多有趣的故事来帮助同学们理解成为“优秀”的秘诀,教同学们如何保持优秀。大,则是要多阅读,大量输入与积累。深,则是要具有问题导向意识,聚焦问题,深入钻研。远,则是要目光长远,培养历史思维和战略思维。

此次专业介绍使新生对未来规划有了清晰的蓝图,明白了具体的学业要求与学业方向,领悟了学校的苦心栽培与厚望,激励着同学们明确目标、志存高远、脚踏实地、把握当下。

(责任编辑:熊薇)