您的当前位置: 首页人才培养专业简介 》 正文
广播电视学专业简介
发布时间:2023年05月23日 20:59 点击数: 来源:

培养目标

本专业积极适应文化传播与现代媒体发展需要,立足湖南,面向全国,传承红色基因,坚持五育并举,培养政治素质过硬,广播电视理论素养厚实,具备较强策划、采写、摄制、播报及全媒体运营能力,能在基层党政机关、企事业单位从事新闻传媒工作的高素质复合应用型人才。

主要课程

广播电视史、融合新闻学、新闻采访、广播电视文案写作、新闻评论、电视摄像、新闻摄影、电视节目策划与编导、电视编辑与制作、广播电视新闻学、融媒体新闻编辑、播音与主持。

专业优势与特色

广播电视学专业传承我校的红色文化基因,吸纳“百年师范”教书育人的成熟理念,校、地、企协同培养人才,经过多年的建设,在师资队伍建设、教学改革与研究、教学条件与教学质量管理等方面都取得了一定的成绩,为新闻传媒及其他行业培养了一批高素质的复合应用型人才,毕业生受到用人单位的广泛好评。

学制学位

学制:四年学位:文学学士

就业方向及形势

本专业就业前景广,大部分毕业生选择到广播电视台、党政机关、大型企业等单位从事记者、新闻编辑、宣传等工作,部分毕业生选择继续深造,考取国内外知名高校硕士研究生。