师范专业认证

您的当前位置: 首页师范专业认证 》 正文
校领导来我院调研并指导汉语言文学专业师范专业认证工作
发布时间:2022年07月14日 17:14 点击数: 来源:

2022年7月14日上午,校党委委员、副校长周发明一行来到文学与新闻传播学院调研并指导汉语言文学专业师范专业认证工作。学院领导及汉语言文学专业全体教师参加座谈会,院党委书记陈天涯主持会议。

会上,龙永干院长汇报了文学与新闻传播学院汉语言文学专业师范专业认证工作进度,提出了需要学校、教务处等职能部门协助完成的工作。
   教务处处长胡春光对文学与新闻传播学院汉语言文学专业师范专业认证工作的推进情况给予了充分肯定,从多个方面对师范专业认证工作进行了细致、具体的指导。
   周发明校长对全体参加师范专业认证工作的老师表达了慰问和感谢,高度肯定了教师的工作风貌和工作推进情况,并对下一步准备工作提出了具体的要求:首先,既要借鉴已通过认证的专业的宝贵经验,又要结合自身实际,按照认证的要求整改好材料;其次,要按照国家级一流专业建设的标准,把师范专业认证工作和一流专业建设工作结合起来,力求相关制度、材料等都做到规范、完善;第三,要将师范专业认证工作与课程“两性一度”建设结合起来,落实到课程,落实到育人。

撰稿人:谌鸽

审稿人:罗燕 龙永干