评建专栏

您的当前位置: 首页评建专栏 》 正文
童小娇校长来我院调研并指导汉语言文学专业师范专业认证工作
发布时间:2022年07月29日 20:37 点击数: 来源:

2022年7月29日下午,校长童小娇一行来到文学与新闻传播学院调研并指导汉语言文学专业师范专业认证工作。

童校长一行到汉语言文学教研室看望慰问了参加师范专业认证工作的老师,对勇于攻坚克难的老师们给予鼓励,同时也对我院汉语言文学专业师范专业认证工作提出了具体的要求:首先,老师们通过开展师范专业认证工作对人才培养的要求、环节、过程能对标对点的深入了解,对学生培养有深刻的理解,真正达到教师培养理念的更新;其次,对标国家级一流专业建设的标准,结合师范专业认证工作和一流专业建设工作,高质量地通过汉语言文学专业师范专业认证,成为湖南省汉语言专业小学教师培养的打样专业;再次,希望老师们在师范专业认证工作过程中能善于提炼、总结将工作成果转化为研究成果。

童校长对我院周杨林老师正组织留校备考、备赛学生进行的“明日之星”的培训、磨课工作予以表扬,同时也对学院考研指导工作提出建议。

撰稿:刘洁莹

审稿:龙永干