您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
“牢记嘱托 做栋梁之才”系列报道①∣传承红色基因 培育时代新人
——我院隆重举行升旗仪式
发布时间:2024年04月07日 11:49 点击数: 来源:22汉语言文学4班 张馨文

4月1日清晨,我院在东方红校区田径场举行升国旗仪式。学院党委书记何培森、院长龙永干、副书记李豪杰、副院长杨水远、党委委员谢杰、广电系主任罗卫光、全体辅导员以及800余名学生参加仪式,仪式由李豪杰主持。

清晨七时整,伴随着指挥员的口令,英姿飒爽的国旗护卫队精神振奋、步伐铿锵地拥簇着五星红旗走上国旗台。在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬,全体师生目光坚定面向国旗肃立致礼、齐唱国歌。

在庄严的国旗下,龙永干围绕习近平总书记考察我校重要讲话精神作国旗下讲话,勉励同学们要用好红色基因、立报国强国志,并向同学们提出三点期望:第一,青春虽似海,信仰应如山,要树立大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材;第二,青春正当时,奋斗无止境,要不断提高自身素质,加强自我修炼、练就过硬本领;第三,青春须奉献,年华必珍存,要深刻学习雷锋精神,知其然更知其所以然。

2020级网络与新媒体1班覃紫怡作为学生代表发言,她从“赓续红色血脉、讲好红色故事、深挖红色资源”三个方面表达了积极响应习近平总书记号召的坚定决心。

本次升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,推动师生深刻领会习近平总书记考察我校重要讲话精神的精髓要义与价值内核,在实践中传承红色基因,担负起培养时代新人的重要使命。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)