您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
长风破浪会有时——我院成功召开2025届学生考研动员大会
发布时间:2024年01月09日 10:34 点击数: 来源:胡轶帆 安炜成

为进一步促进学风建设,营造浓厚学习氛围,积极调动我院全体学生考研积极性,1月8日中午,我院于润寰南106召开2025届考研动员大会。院长龙永干、副院长杨水远、学工办主任唐科、学工办副主任安炜成出席会议,全体2021级高招学生参加。大会由院党委副书记李豪杰主持。

李豪杰立足同学们的学科背景与专业发展,提出考研的重要性。随后,杨水远分析了同学们的现实情况,从学术追求、学历学位等多方面讲解考研方面的知识。杨水远结合自身考研辅导经验与我院历届考研情况一一回答了同学们提出的考研细节问题,并向同学们介绍了我院相关的考研辅导的相关帮扶举措。杨水远深入浅出的语言和简单明了的讲解让同学们对于考研的热情和信心高涨。

龙永干就考研相关问题发表重要讲话,他结合往期学生考研经历,鼓励同学们不要否定自己的实力,要做到脚踏实地,保持心中的豪气与锐气。他指出,无论是否考研,希望大家都可以就业,就业与生活才是第一位的。他期盼大家可以“种下一颗追求卓越的种子,开出希望之花,拥抱丰硕果实!”

会议结束之时,李豪杰鼓励大家专心学习,并强调院部将持续加强考研的辅导与帮扶工作,多措并举,为考研学子提供全方位的帮助,进一步落实各项考研保障工作,为我院学子在考研路上摇旗呐喊,助力学生考出优异成绩。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:龙永干)