您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
第十届全国大学生广告艺术大赛校内选拔赛火热进行中
发布时间:2018年06月20日 17:28 点击数: 来源:

6月19日晚上,由我校文学与新闻传播学院与美术设计学院共同承办的全国第十届大学生广告艺术大赛校内评审会议在理科楼301召开,应我校文学与新闻传播学院邀请,全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”)湖南分赛区秘书长、湖南广告协会副会长、湖南大学影视艺术学院李正良教授出席会议并做出指导,文学与新闻传播学院院长佘向军,副院长龙永干,新闻学及美术设计学全体专业老师参与了本次评审活动。

大广赛自2005年至今已举办九届十次赛事,是迄今为止全国规模最大、覆盖面最广,参与院校及参加比赛师生最多,参赛作品水准高的国家级大学生赛事。2017年进入了中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估体系,在《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》中被评为国内具有广泛影响力的竞赛项目之一,已成为“广告及相关专业实践教学改革的试金石”。

我院严格按照全国大广赛和湖南分赛区的要求,在学校领导关心和教务处指导下积极发动学生,认真组织落实,围绕大赛命题进行了学生创作、教师指导的相关工作。最终收到各类优秀作品,包括平面、影视、动画等30多件。评审现场气氛热烈,各类创意作品层出不穷。李正良教授在认真观看参赛作品后,对参赛作品的质量给予了充分肯定,并在与院领导,专业老师进行深刻而热烈的探讨之后,对参赛作品进行了严谨细致的筛选,遴选出其中一部分作品,拟上报湖南省分赛区。