您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院举行课程思政教学比赛
发布时间:2021年04月20日 17:26 点击数: 来源:

420日下午,文学与新闻传播学院课程思政教学比赛在特立北103智慧教室举行。

比赛由我院院长龙永干教授主持,公共外语教学部主任刘明东教授、教务处唐文杰副处长、马克思主义学院谭凯博士担任评委。文学与新闻传播学院党总支书记佘向军教授、副院长邓姿教授、副院长葛春蕃博士及相关专业教师全程观摩了本次比赛。

比赛分为两个阶段进行。第一阶段,参赛教师分别进行15分钟的课堂教学片段展示,各位参赛教师精神充沛饱满,教态自信大方,理论联系实践,思政融入课程,图文并茂、深入浅出,展现出良好的专业素养和鲜明的教学特色。第二阶段,刘明东教授对参赛教师的教学设计和课堂表现进行了精彩点评,他高度肯定了参赛教师对课堂的驾驭能力,并针对每一位参赛教师提出了相应的建议,老师们纷纷表示,听了刘教授极具针对性的点评,受益匪浅。

最终,庄园博士、张惠博士、周奕希博士脱颖而出,获得比赛一等奖,并将代表学院参加校级决赛。杨清华博士、谢亚可博士、王正博士、杨水远博士、李柳情博士获得比赛二等奖。本次比赛充分展现了我院教师较高的整体素质、扎实的专业水平和过硬的教学能力,同时,也以赛促教、以赛促学,推动了青年教师教学水平的提高,为学院整体水平的提高打下了坚实的基础。