您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院举办第十九届“明日之星”微型授课大赛决赛
发布时间:2021年04月30日 09:49 点击数: 来源:

为了展现当代大学生风采,提升师范生教育教学专业技能,429日,我院于润寰南106举办了第十九届“明日之星”微型授课大赛决赛。决赛特邀保卫处副处长罗燕老师担任评委,我院党总支书记佘向军、院长龙永干、党总支副书记欧阳范剑、袁利芬、周杨林、邹婷老师担任本次比赛评委。

比赛前期经过初赛复赛的比拼,最终15名学生脱颖而出进入决赛。参赛选手充分发挥专业所长,精心打磨课程设计,巧妙借用多种授课方式,将所讲内容全面、准确、通俗地传达在场的每个人,选手们出色的授课表现给评委老师和在场观众留下了深刻的印象,赢得了观众热烈的掌声。部分选手还准备了有趣的小道具,为课堂增添了亮点。

评委周杨林老师对选手进行了点评。周老师表示,各位参赛选手充分展现了师范生出色的教学技能,希望所有参赛选手通过本次活动不断地发现自身存在的问题,直面问题,并勇于改正,从而不断提升自己的教学能力。

经过激烈追逐,18769班陈美红独占鳌头,获得特等奖;周张武等两位学生获得了一等奖,宁祎婧等三位学生获得了二等奖,陈婧等四位同学获得了三等奖,其他五位同学获得了优秀奖。此外,我院今年还新增了最佳课件奖、最佳教态奖、最佳教学设计奖、最佳即兴表达奖各一名,获得者分别是符昕、宁祎婧、陈美红、周张武。

此次微课大赛,为我院学生提供了展示师范生教学技能的平台,发挥以赛促学的作用,营造比学赶超的良好氛围,进一步坚定师范生献身教育事业的信念。

作者 陈昭颜

摄影 张丰艺 吴承