您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院第四届“诗词大会”决赛成功举办
发布时间:2021年05月11日 22:55 点击数: 来源:

511日晚我院品味诗词之美传承中华文明第四届诗词大会决赛于特立南209实验剧场举行我院党总支书记佘向军教授、院长龙永干教授、党总支副书记欧阳范剑、教科办谌鸽老师、杨水远老师、学工办主任唐科老师以及全体辅导员老师出席了本次大赛。教研室彭娟老师、王燕老师、李柳情老师、刘汾老师、周华南老师担任评委老师。

在初赛、复赛的激烈角逐之后,一共有九名选手成功晋级总决赛。参赛的选手划为专业组和非专业组分别进行比拼本次大赛共有个人追逐赛、挑战晋级赛、亚军争夺赛、冠军争霸赛四个环节。

决赛在一段精彩绝伦的传统舞蹈表演中拉开帷幕。比赛时选手们答题迅速诗词内容信手拈来主持人妙语连珠,调动现场气氛,在紧张刺激的角逐后徐蔚然荣获专业组冠军,聂新宇、陈美红荣获专业组亚军,王晓、黄达、黄惠荣获专业组季军。汪庆荣荣获非专业组冠军,李茂鑫、李思璋分别荣获非专业组亚、季军。经过微信助力投票,选手陈美红荣获最佳人气奖。

本次大赛为各位同学提供了展示才华的平台,展现了优秀大学生的文化底蕴,大大调动了学生的积极性,使他们充分领略到了诗词之美,从而激发了各位同学学习的兴趣。

作者 曹芳芳

摄影 吴承宇 刘奕含 尹影