您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
我院举办第一届大学生经典童话演绎大赛
发布时间:2021年05月28日 22:48 点击数: 来源:

为了提高师范生对于童话的感知能力提升专业技能528日晚由文学与新闻传播学院主办的第一届“大学生经典童话演绎大赛”总决赛于特立南209实验剧场隆重举行我校发展规划处刘澍心处长、保卫处罗燕副处长、文学与新闻传播学院文学教研室、各科室老师出席了比赛。文学教研室皮进老师、葛慧芳老师、张战老师担任本次大赛的指导老师,文学教研室刘智跃老师葛慧芳老师皮进老师张慧老师担任本次大赛的评委老师

经过初赛和复赛的激烈角逐共有十组队伍晋级决赛

神笔马良幽默诙谐地再现了马良的身穷志坚及贪官的贪婪;《白雪公主将后妈的冷酷和残忍小矮人的善良和热情公主的勤劳善良演绎得淋漓尽致;《夜莺优美的歌声洗涤了人们的心灵英文演绎的灰姑娘乐观善良聪明而又勇敢三个故事完美结合的魔咒》充分体现了童话的奇幻

表演结束后,葛慧芳老师作总结致辞。她表示同学们准备十分充分,对角色性格特征把握准确,很好地把握了童话的奇幻,而且改编很有创意。同时葛老师希望各位学生在未来的教学生涯中为孩子搭建一个童话的舞台,让孩子们感受童话的奇幻,体验童话带来的欢愉,在快乐中健康成长。

最终《白雪公主》夺得桂冠,荣获一等奖,《魔咒》与《夜莺》荣获二等奖,《神笔马良》、《莴苣姑娘》、《灰姑娘》荣获三等奖,《卖火柴的小女孩》、《冰雪奇缘》、《宝葫芦的秘密》以及《寻梦环球记》荣获优胜奖。

我校第一届经典童话演绎大赛圆满落幕,此次大赛让同学们感受到了一场视觉盛宴,也提升了同学们对儿童文学作品的理解和专业技能,帮助营造了健康高雅的校园文化环境体现向真向善向美向上的校园文化特色。

作者 刘钰 梁诗航

摄影 刘奕含