您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
教工第一党支部开展“讲政治、知敬畏、守底线”主题党日活动
发布时间:2021年11月17日 17:34 点击数: 来源:

按照文学与新闻传播学院党委的整体部署,11月16日下午14:30,文传院教工一支部在玉衡北302室进行了以“讲政治、知敬畏、守底线”为主题的主题党日活动。

支部书记彭娟同志和党员老师们一起集中学习了《整治违规吃喝隐形变异的“十严禁”》、《湖南省深化整治形式主义官僚主义10条措施》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《党员干部出国(境)纪律大全》等文件,大家一起重温了《中国共产党章程》,并研读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。支部党员老师们进行了讨论,大家纷纷表示要明确好作为党员教师的准则,守护好自己的底线,以学院党代会的精神作为行动纲领,结合学院发展的态势,聚集于教风的改善问题,不断提升教学技能和素养,为实现“四个一师”的目标努力奋斗。

学院院长、党委副书记龙永干同志表示要做到两坚持、两拓展,敬畏教师岗位和共产党员的身份,守住政治、作风底线。学校党委委员、副校长彭晓辉同志和大家一起解读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》中的新表述,号召大家学理论,积极参与到学校部署的系统工作中,聚焦学风和教风的改善;爱岗敬业,推动事业发展;守住勤政廉政的底线,协助院长攻坚克难,发挥党员的先锋作用,投身到专业认证工作和一流专业建设中来。

本次主题党日活动有利于党员老师们树立牢纪律规矩意识,提高政治觉悟和纪律修养,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,既重视政治立场,又努力发挥正能量。大家纷纷表示,要以钉钉子的精神来解决实际工作中的问题,坚持按本色做人、按角色做事,做政治上的明白人,当工作中的实干家。