您的当前位置: 首页新闻中心 》 正文
交通银行湘江中路支行为我院贺晨欣同学举行爱心捐赠仪式
发布时间:2021年11月17日 22:42 点击数: 来源:

为助力品学兼优的困难学子完成学业梦想,1117日,交通银行湘江中路支行于玉衡南401为我院贺晨欣同学举行爱心捐赠仪式。交通银行湖南省分行资产保全部党支部书记周利民、交通银行湘江中路支行行长汤捍东、交通银行湖南省分行党支部成员代表及湘江中路支行代表、我院党委书记陈天涯、院长龙永干、党委副书记欧阳范剑、学工办全体专兼职辅导员、受赠学生贺晨欣及所在班级学生代表参加本次仪式,仪式由辅导员刘晨晨主持。

会上,汤捍东行长发表讲话。汤行长表示,正是在党的领导和支持下,交行才能得以壮大发展。大学生是国家未来的顶梁柱,支行深知大学生对国家发展的重要性,了解到贺晨欣同学自强不息的事迹,全体支行人员有义不容辞的责任与义务,帮助她顺利完成求学之梦。

随后,陈天涯书记发表致辞。陈书记指出,家国情怀永远是时代的主旋律,对支行在自身发展欣欣向荣之际还为社会和人民谋福祉,谋福利,关注教育事业发展表示由衷的感谢。陈书记表示,我校作为百年师范,涌现了无数兼济天下、心系百姓的能人志士,我们一师人应传承前辈精神,薪尽火传,为国家的建设和发展贡献力量,努力朝建设红色一师、品质一师、活力一师、幸福一师的目标前进。最后陈书记祝愿贺晨欣同学能磨砺自强,圆梦一师。

贺晨欣同学发表了感悟。贺同学表示自己饱受疾病困扰,经历了太多艰难险阻,她深知唯有知识改变命运,毅然决然踏上求学之路。正是因为有了国家、学校以及各界社会人士的庇护和支持才能走到今天,贺同学由衷地感谢帮助过她的人,并且立志要回报社会,让这份爱心永驻人间。

随即,汤行长亲手把爱心捐赠基金和物资递到贺晨欣同学手中,真诚关心她的身体状况并语重心长的叮嘱她要自强不息,胸怀大志。

最后,全体拍照留念,在融洽祥和的氛围里,本次的捐赠仪式圆满结束。

作者 曾匡玲