您的当前位置: 首页招生就业就业工作 》 正文
我院成功召开2022届毕业生就业创业“双选会”指导培训大会
发布时间:2022年04月07日 21:00 点击数: 来源:

4月7日下午,我院组织召开2022届毕业生就业创业“双选会”指导培训大会,学院党委陈天涯书记、学院罗燕副院长、就业专干曾志远老师、辅导员舒莹莹老师出席了本次会议,2022届非定向毕业生参加了会议。会议由曾志远老师主持。

罗燕副院长首先从本色、底色、亮色三个方向介绍了如何准备简历,接着从“三个了解”“三个积累”等方面介绍了如何准备面试,然后从“三感三立”的角度介绍了如何在面试过程中进一步创造条件,最后从高度、深度、效度、温度四个维度介绍了如何应对面试官的提问。

陈天涯书记通过“三个数字”“三个现象”的现状分析了当前的就业形势,并介绍了当前就业的主要途径。陈书记从心态的调整、观念的转变、个人简历的注意事项上等方面为当前的求职提供了宝贵建议,并且从线上面试设备的准备、穿着的打扮、面试过程中突发事件的处理等方面做了详细的指导。最后,陈书记强调,同学们在求职过程中要时刻注意人身安全、财务安全等问题。

通过这次培训,同学们更深入了解了毕业就业的流程步骤、注意事项及对策建议,同时也认识了自身存在的不足和明确今后努力方向,为就业创业打下基础。