您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
强化学风建设,助力学生成长 ——我院召开学风建设推进会
发布时间:2024年05月16日 15:18 点击数: 来源:罗佳璇 孙园惠

为扎实推进学风建设,促进优良学风形成,我院分别在东方红校区和城南书院校区召开了学风建设推进会。会议由院党委副书记李豪杰主持,副院长杨水远、副院长张惠、学工办主任唐科、辅导员许涛、大一至大三各班班长及学习委员参加会议。

会上,同学们积极发言,就课程设置、课堂教学、作业布置、考试考核、实习实践、学术科研、校园活动、职业规划等提出意见和建议。老师们认真倾听并记录,实时给予耐心解答与回复。

张惠从课程安排以及教学管理方面对同学们的疑问进行了回复。她强调,学院将深入贯彻学校《关于深化本科教育教学改革全面提高人才自主培养质量的意见》文件精神,进一步完善教学督导机制,通过制度建设、教研活动等强化课程质量,以教风正学风,引导学生的学习目标,确保教风学风建设协同整体推进。同时,她告诫同学们应在教师的授课中汲取教师的长处,以包容的心态促进自身成长。

李豪杰指出,学风建设要从学生个人、班级和学院三方面着手。学生个人,应以提升专业知识素养为核心,始终保持对学习、学术的浓厚兴趣,努力激发自身内在的学习动力;班级层面,应以班干部为引领,核心班委要擅长发现班级同学的闪光点,配合辅导员进行班级团建,加强班级凝聚力;学院层面,系主任、班主任和辅导员、任课教师要强化学生的职业规划引导,做到大学“四年不断线”。

此次推进会是学院学风建设系列活动之一,也是学院努力提高人才培养质量的重要举措。学院将进一步完善学风建设长效机制,引导学生增强自我管理能力,营造良好的学风院风,促进学生全面发展。

(责任编辑:唐科)