您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
导师助学,助推发展 ——22中文润之英才班召开学业任务推进会
发布时间:2024年05月14日 22:15 点击数: 来源:罗佳璇

5月13日中午,文学与新闻传播学院院长龙永干、党委副书记李豪杰组织22级中文润之英才班全体同学于玉衡楼201会议室召开学业任务推进会。

会议主要围绕学业导师选择及学业任务推进展开。龙永干分方向详细介绍了汉语言文学系师资的学历背景、学术方向、学术成果,为同学们选择心意导师提供参考和指导。龙永干指出,润之英才班师资配备更优、资源倾斜更多、培养目标更高,同学们应以项目任务驱动积极开展自主学习、探究式学习。龙永干强调,汉语言文学专业学习一定要坚持“大综合”和“小方向”协调统一、均衡发展;一定要坚定贯彻“三百工程”“三五七工程”,坚持读、写、创、研、教一体发展,全面提升个人综合素质能力,实现卓越英才培养目标。龙永干还就阅读习惯、阅读方法、文学创作思路和方法等与同学们做了深入的交流和分享。

李豪杰建议全体同学结合自己的兴趣方向、考研目标选择合适的导师,希望同学们站在优秀师资的肩膀上志存高远、持续发力、久久为功。

同学们纷纷表示一定明确并坚定学习目标、规划并推进学习任务、培养并探索学术素养、规范并夯实师范技能,积极为高素质复合型卓越人才目标挺膺奋进。

(责任编辑:熊薇)