您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院开展英语四级考前辅导讲座
发布时间:2023年12月01日 15:35 点击数: 来源:肖花、李颖琼

11月30日,我院特邀外国语学院资深英语教师曾碧锋在怀中南107开展“英语四级考前辅导”专题讲座,为我院学子剖析英语四级重难点、讲授备考方向、传授应考技巧。我院学工办副主任安炜成,辅导员陈滢琪、周铮以及近150名学生参加了此次讲座。

早前,曾碧锋就与我院老师沟通,收集并分析了学生英语四级备考中的难点和痛点。讲座中,她针对问题一一做了详细的解答并针对性的给予了应对之策,并从听力、阅读、翻译和作文等方面向同学们传授了有助于获得高分的小技巧。她强调在听力部分要掌握一定的做题步骤与答题技巧,分三步即“预读题目、把握第一句、听完问题再答题”做题,以期抓住听力重点。她建议阅读理解要结合原文语法、时态、语义和逻辑等方面综合分析进行选择;在翻译时应合理拆分长难句,按照英语的惯性思维翻译。最后,她从思想表达、篇章组织、语言运用与写作格式等四个方面详细讲解了英语四级考试的写作技巧。

曾碧锋老师的讲解细致且实用,同学们在讲座结束后纷纷表示受益匪浅。

(责任编辑:唐科)