您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
潮涌湘阴,“校”傲江湖 ——我院学生在“特种兵”湘阴游盲盒挑战赛中喜获佳绩
发布时间:2023年08月26日 08:42 点击数: 来源:

潮涌湘阴,“校”傲江湖

——我院学生在“特种兵”湘阴游盲盒挑战赛中喜获佳绩

青春力量,潮涌湘阴。813日—18日,湖南省岳阳市湘阴县举办2023年大学生“特种兵”湘阴游盲盒挑战赛,此次比赛特邀自武汉大学、中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湖南第一师范学院等11所高校共100余名学生参加。我校学生组团参与本次挑战赛。经过激烈角逐,荣获团体第三名,为全校师生赢得全年湘阴旅游景点门票全免特权。团队共11人,其中8名学生来自文传院。

该挑战赛是一项定位青年群体、结合近期特种兵式旅游、引入盲盒概念至赛程中的全新赛事。比赛全方位考验团队的合作能力、创新能力、自主探究能力、人际交往能力等,引导青年学生通过比赛用脚步丈量湘阴,深入感受湘阴的历史文化。我院团队勠力同心、有勇有谋,在沙雕比赛、沙滩摩托、足球大战、造纸船竞渡等盲盒项目中多次获得综合第一,在最后环节飞花令中,文传院学子更是一举夺得满分。

我院长期坚持践行毛主席既读有字之书,又读无字之书的实践理念,在学习中总结经验、增强本领,在实践中获取真知。本次比赛由学生自发组织、积极参与,深刻诠释了文传学子对中华传统文化的热爱和对美好生活的追求,充分展现了文传学子的青春风采。参赛队员们纷纷表示,作为新时代大学生,一定会坚持在实践中学习、在学习中提高,用青春的能动力和创造力,让青春在拼搏奋进、创新创造中熠熠闪光。

作者:刘钰

一审:刘洁莹  二审:谢杰  三审:何培森