您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
喜报!我院荣膺学校第五届“明辨杯”总决赛桂冠
发布时间:2022年05月28日 23:47 点击数: 来源:

5月27日晚,湖南第一师范学院第五届“明辨杯”总决赛在特立南112模拟法庭内举行。文学与新闻传播学院辩论队和商学院辩论队在辩题为“知识付费是否有利于知识创新”的总对决中,我院作为辩论反方以2:1获得胜利。

此次莅临决赛的评委分别是湖南省演讲委副主任秦志发主任,湖南第一师范学院党委学生工作部、党委武装部副部长成夏炎副部长,以及湖南第一师范学院马克思主义学院副教授朱与墨教授。

辩论双方紧扣辩题,善用辨术而令智迷,语带双机而令智昏。时间渐渐流逝,蓝图徐徐显现,双方建构起理论的大厦、摩擦出知识的火花,以辩题为核心,以事例为盾、以观点为矛。辩手可谓各显神通,尽展风采。

赛后,评委老师充分肯定了双方辩手的出彩表现,也指出了目前仍存在的一系列问题,并提出了具有建设性的意见。至此本次决赛圆满结束。

撰稿人:高婧 何静 曾匡玲

初审:欧阳范剑