您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院举办青马工程骨干培训暨第一期团学工作沙龙
发布时间:2022年12月03日 20:44 点击数: 来源:

为进一步夯实基层团组织建设,推动团学工作高质量发展,增强学院各部门的凝聚力,12月2日晚,我院第十一期青年马克思主义者培养工程骨干培训暨第一期团学工作沙龙在玉衡楼201举行。本次沙龙邀请校新媒体中心主任、20级831中文班张晓翼和校记者站站长、20级825思政班肖心仪两位同学分享新闻稿撰写和推文制作经验。沙龙由学生会主席肖嘉玮主持。

“做有情怀的记者,写有温度的新闻。”校记者站站长肖心仪在沙龙中提出撰写新闻稿要注重时效性与创新性,题目要夺人眼球抓住亮点。同时她也提供了一些关于新闻摄影的建议供大家参考。

作为校新媒体中心主任,张晓翼同学拥有五年公众号推文制作经验,她分享了自己对于文案创作、色彩搭配、字号选择、推文排版等方面的见解,并结合官微的性质,指出在学院官方账号的运营过程中要做到找准定位,保持活跃度、提高影响力。

这次沙龙的顺利举办,不仅为各部门间的沟通搭建了稳固桥梁,也为今后相关工作的改进指明了方向。我院将继续通过多种形式开展团学工作沙龙,促进团队交流、吸收优秀经验,努力建设一支新时代高素质的学生干部队伍。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)