您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
对话优秀校友,传承一师精神——我院成功举办“校友引领我成长”优秀校友分享会
发布时间:2023年03月03日 17:20 点击数: 来源:

3月2日晚,我院优秀校友苏玉娟、李柏霖受邀参加了学院举办的“校友引领我成长”优秀校友分享会进行经验分享。院党委委员、副院长罗燕,学工办主任唐科,副主任曾志远,辅导员安炜成以及五十名学生代表参加本次会议。会议在玉衡楼201举行,副院长罗燕主持会议。

经验传授力促模范成果转化

如何让优秀校友发挥其模范代表作用是本次会议的关键。

——苏玉娟首先讲述了自己救人的故事。她因在例行晨检时发现学生未到校,立即联系学生家长,发现其祖孙三人煤气中毒并及时报警施救。苏玉娟讲述了一系列实际案例,阐述了职责素养是老师的“硬通货”,是一名合格的老师应具备的品质。她提出每个人都应做好自己的本职工作,在平凡的岗位上散发光辉。

——李柏霖向大家分享了自己的成功经验。她提出以学生为主体、发展学生个性特点的教学观点,并对教学方式进行创新:陪伴山里孩子写下一千首不同主题的诗歌。这是她践行自己教育理念的体现。

对于教育,她提到要以心换心,激发学生的想象力与创造力,同时也要保持自身不停的学习步伐,用行动唤醒学生学习的动力,用阳光照亮学生前进的道路。

疑难解答夯实分享成果根基

如何确保经验的分享成果能够起到长久的作用也是本次会议的关注重点。

在随后的互动环节,与会的同学纷纷提出自己的不解之处,两位优秀校友对每一个问题都做了仔细的回答。同学们表示受益匪浅,同时也深刻感受到了自己肩上的教育重担,决心在日后的学习与生活中将更加刻苦,传承一师精神,争做一名优秀的人民教师。

到此本次“校友引领我成长”优秀校友分享圆满落下帷幕。两位优秀校友以“欢聚”“引领”为主旋律,将教育事业与爱党爱国相结合,把个人发展与国家命运相联系,激励我院师范生提高专业能力,积极投身于国家教育事业的发展中去,为民族复兴、祖国建设添砖加瓦。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)