您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
文学与新闻传播学院第二十一届“明日之星”师范生教师技能大赛圆满结束
发布时间:2023年04月20日 17:42 点击数: 来源:

日丽风清,花芳雨霁,槐枝吐芽,吴蚕弄丝。在这个生机勃勃的四月,为以赛促学、以赛促教、以赛促研,加强师范生实践能力培养,促进师范生综合素质和教学能力提升,文学与新闻传播学院于4月19日晚隆重举办第二十一届“明日之星”师范生教师技能大赛决赛。决赛特邀龙永干院长、科研处罗燕副处长、王霞副院长、周杨林老师和邹婷老师担任评委,教科办陈慧及学工办全体辅导员老师以及学院百余名学生参与观摩此次比赛。

三寸粉笔,三尺讲台育桃李,生命的意义在于奋斗,青春的意义在于拼搏;十年树木,十载风雨培栋梁,辛勤的汗水总能赢得收获,不懈的努力终将获得成功。经过班级班赛、复赛的层层选拔,共有18位选手晋级本次决赛。本次比赛按照年级分为甲、乙两组,从教学设计、片段教学、课件制作、教师语言、教态、板书等多方面对选手进行综合考核。

经过精彩激烈的角逐,最终罗晶、陈梓培、杨祎婧同学脱颖而出,分别夺取甲、乙组一等奖,李子佼、齐锦龄、宋雅琴、杨威、孙坤荣获甲组二等奖,邓星星、李汪蔓荣获乙组二等奖,舒怡、雷婧婷、杨懿乐、李昊翔、彭佳荣获甲组三等奖,李卓凡、肖睿一、朱聪荣获乙组三等奖。此外,陈梓培、邓星星分别荣获甲、乙组最佳教学设计奖,罗晶、杨祎婧分别荣获甲、乙组最佳教态奖。评委老师为获奖选手颁奖并合影留念。

善之本在教,教之本在师。未来同学们将谨记“厚德博学,文以明道”的院训,为当好一师“接棒人”而奋力奔跑,为成为一名优秀的人民教师而不懈奋斗!

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)