您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院开展“励志青春·感恩资助”优秀事迹主题宣讲报告会
发布时间:2022年05月27日 19:49 点击数: 来源:

为深入贯彻落实国家学生资助政策,加强学生资助治理体系和治理能力建设,我院于5月26日召开“励志青春·感恩资助” 优秀事迹宣讲报告会,学院党总支副书记欧阳范剑、学工办全体老师以及大一大二各班级综测前五同学共200余人参加。

会议开始,欧阳书记向在场各位同学致辞,他希望广大文传学子能够更加深刻的了解相关资助政策,感受到国家对于教育事业的重视与对于大学生的关怀,并在日后的学习中更加刻苦努力。随后,我院特邀的两位优秀学生代表进行优秀事迹宣传汇报演讲,两位代表从广大文传学子的实际情况出发,结合她们自身的学习经验,向同学们分享了有关于考研、考编等各方面的学习技巧。在分享中,两位代表都提到了希望大家能保持一个乐观积极与坚持不懈的学习态度,要敢吃苦、能吃苦,以更加笃实的态度投入到学习中去。

通过此次报告会,同学们在深刻了解到国家资助政策的同时也学到了有效的学习方法与心态,从优秀榜样身上汲取到蓬勃的青春力量,激发了成长成才的动力。

撰稿人:胡轶帆

初审:欧阳范剑