您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
湖南一师文传院“三下乡”支教:炎炎日不贪凉,防溺水记心中
发布时间:2022年07月04日 18:59 点击数: 来源:

三下乡正值暑期,暑期来临,青少年涉水游泳等行为日益增多,溺水事故进入高发期。为协助当地教育部门及学校做好青少年防溺水安全工作,湖南第一师范学院文学与新闻传播学院“三下乡”实践团于7月3日在韶山市芙蓉学校开展防溺水教育宣讲,分四个班进行,共有84名小学生聆听宣讲,在授课宣讲过程中,授课组教师制作了精美的PPT动画,为孩子们生动直观的展示了溺水给家庭带来的无限伤痛,告诉孩子们应该原理危险水域,同时还通过现场演示的直观方式教会了孩子们如何在遇到危险时进行自救;与此同时,团队成员还分批次在学校周围乡镇进行了“炎炎夏日,谨防溺水”专题宣传活动,通过发放问卷、讲述小故事等村民们感兴趣的方式宣传防溺水知识,共有百余位村民参与其中,宣传效果好,成效棒。

此次防溺水教育宣讲活动积极响应了政府的防溺水教育号召,利于防范当地溺水事故的发生,让学生们充分意识到了生命的宝贵以及溺水事故的常发性和严重性,加强了生命安全意识,掌握了一定的防溺水技能,为学生们的健康成长添上了一道爱的护栏。

撰稿人:曾匡玲

初审:欧阳范剑