您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我院2022级新生家长座谈会顺利召开
发布时间:2022年09月04日 09:20 点击数: 来源:

为增进新生家长对学院的了解,形成家校教育合力,9月3日下午,学院组织召开了2022级新生家长座谈会,会议采用线上直播形式召开。学院党委书记陈天涯,院长龙永干,党委副书记欧阳范剑,副院长罗燕、王霞,党政办主任刘洁莹,学工办主任唐科,教科办主任谌鸽,2022级新生辅导员曾志远以及200余名家长代表齐聚云端,携手共话未来。会议由陈天涯书记主持。

院长龙永干代表学院行政领导衷心感谢新生家长对学校和学院的坚定选择。他介绍了我院今年新生的招录情况,并就学院专业建设、学科发展、人才培养等情况作了详细解说。

院党委副书记欧阳范剑向新生家长讲解了学生工作队伍、校园生活、日常管理、安全教育等方面的情况。希望通过加强家校联系,帮助2022级新生更快融入大学生活。

交流互动环节,学院老师与新生家长就入学教育、军事技能训练、专业学习、考研就业等问题进行在线交流,并给予详细解答。

院党委书记陈天涯从我校办学新理念出发,强调“以生为本”,对家长们提出了三条建议:希望家长们与学校一起对孩子们严要求,让孩子们养成自主学习的好习惯;希望家长们跟学校一起督促孩子们做好大学生涯规划、走好人生关键一步;希望家长加强对孩子的思想教育,关注他们的身心健康,做新时代优秀父母,营造良好的家教、家风,给孩子们提供一个健康和谐的成长环境。

今年,我院共招录新生350人。家长座谈会是我院开展三全育人工作的重要途径,对于强化家校沟通,共同营造良好育人氛围具有重要意义。

撰稿人: 唐科

初审: 欧阳范剑