您的当前位置: 首页学生工作学工动态 》 正文
我校第十期“辅导员沙龙”活动在我院顺利举办
发布时间:2022年11月23日 18:10 点击数: 来源:

11月22日下午,我校第十期“辅导员沙龙”活动在我院玉衡楼201研讨室举行。本次沙龙的主题是“高效开展周末主题班会的分享和探讨”,由我院学工办副主任曾志远主讲。学生工作部副部长成夏炎出席,各二级学院相关辅导员参加,我院党委书记何培森应邀出席。活动由成夏炎主持。

曾志远从加强思想引领、安全教育、通知公告、情感交流4个方面,立足育人的高度、厚度、深度、温度四个维度介绍了我院主题班会开展的形式、特色与成效。

参会老师们积极参与讨论。教育学院学工办主任刘军分享了树立威信对于辅导员工作的积极影响;学工部许炳娜老师肯定了主题班会在学生工作中的重要作用,认为其搭建了一架师生沟通交流的桥梁。我院党委书记何培森提出了他对学生工作的思考,他指出学生活动应与人才培养和专业建设有机融合,避免“两张皮”的现象;他强调“活动项目化,项目课程化”是推动学生工作高质量发展的有效途径。

成夏炎在总结讲话中强调,主题班会作为辅导员老师与学生每周沟通交流的重要机会,在开展主题班会时,辅导员要把班会当成一门精课去打磨,增添其丰富度,要把主题班会当成宝贵的交流机会去对待,增强师生的熟悉度,同时,让同学们喜欢班会,乐于分享,提升融洽度。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)