实践实训

您的当前位置: 首页人才培养本科生培养实践实训 》 正文
湖南大学李正良教授现场点评我院大广赛作品
发布时间:2019年06月14日 11:26 点击数: 来源:

为了让学生更好地理解创意本质,突破创意难点,6月13日19点,我院特邀湖南大学李正良教授在润寰南301非编教室对第十一届大广赛的参赛作品进行了现场点评。新闻学教研室主任谢杰老师、副主任陈慧老师、谢亚可老师、邵馨颖老师、袁野老师以及广电专业、网媒专业近百名学生参与了此次活动。

大广赛全称为“中国大学生好创意”全国大学生广告艺术大赛,此次是我院第三次参与该比赛。前两次比赛中我院取得了湖南赛区一、二、三等奖和全国赛区优秀奖的优异成绩。此次点评会,我院学生提交了四十余件作品,涉及平面、视频、广播、文案、策划等类型。

38480

现场座无虚席,教室后排、侧面站满了前来参加点评会的学生。担任大广赛湖南分赛区秘书长和湖南广告协会副会长的李正良教授认真观看了学生提交的作品,并进行了细致的点评。谈及杜蕾斯主题作品时李教授认为作品紧抓主题的同时,要学会含蓄。此次点评会上看到了我院许多学生的创意,同时李正良教授的点评也让人受益匪浅。他告诉大家,大广赛的作品要有创意,不要太过于“广告”,在进行视频广告创意时尽量避免熟悉的校园情节。平面和视频类作品点评完后,大家又围着李教授点评文案策划类作品,现场交流气氛热烈。

397E0

此次点评会不仅对参赛学生的作品进行了点评,而且开阔了学生们的知识视野,提高了学生的创意思维和能力。