实践实训

您的当前位置: 首页人才培养本科生培养实践实训 》 正文
我院召开2020年见习动员大会
发布时间:2020年10月23日 18:47 点击数: 来源:

为进一步做好学生见习工作,引导学生做好见习前的各项准备,推进见习工作的顺利开展,我院于1023日召开了初招及高招学生见习动员大会。大会由教务办主任李希光主持,副院长葛春蕃主讲,喻亮、严若华和石沙西等带队教师以及我院2018级高招学生、2019级初招学生共计600多人出席了本次大会。

葛春蕃主要从九个方面对本次见习工作进行强调:一是思想重视,见习是必修的实践课程,每个同学都必须按时按质完成,否则就无法正常毕业;二是态度谦虚,每个学生到小学或者见习单位后要谦虚谨慎,不要觉得自己高人一等,不停指挥;三是注意安全,见习过程中要确保人身安全及财产安全;四是遵守纪律,既要遵守我校见习生规章制度,也要遵守见习单位具体规章制度;五是加强锻炼,身体是革命的本钱,只有加强锻炼,才能有更充沛的精力进行见习工作;六是加强合作,见习是集体活动,见习过程中要有团队意识,要互帮互衬,加强合作,才能更加顺利的完成规定的任务;七是加强联系,要加强与带队老师及小学的联系,注意见习信息的更新,不要事后补救;八是注意形象,每个学生出去见习,代表的都是文传院的形象,都是一师范的形象,希望大家多给学校争光,不要给学校拖后腿;九是填写资料的完整性,学校发的见习资料,一定要填写完整,按规范完成见习记录本的填写。

我院学生本次见习主要分配到清水塘小学、黄兴小学等5所联盟学校及红网、长沙电视台等6个见习基地,见习学生总数651人。通过这次动员大会,学生们更加深刻地认识到见习的重要性,明确了见习的方向和目标。相信这次见习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。