实践实训

您的当前位置: 首页人才培养本科生培养实践实训 》 正文
火山传媒肖灿董事长应邀为我院师生讲座并签署育人基地协议
发布时间:2022年05月05日 11:54 点击数: 来源:

5月2日上午,湖南火山文化传播有限公司创始人、董事长肖灿应邀为我院带来名为《创意改观“视”界》的学术讲座并签署育人基地协议。活动在玉衡楼201举行,文学与新闻传播学院院长龙永干、院党委书记陈天涯、副院长王霞、教科办主任李锴正、党政办主任刘洁莹、新闻专业庄园老师以及2019级网络与新媒体专业1班学生代表参加了本次活动。

讲座中,肖灿结合自己的创业经历,结合具体的实践案例,讲授了当下市场最通行的“对比法”“排比法”“拟人法”等广告创意方法,并传授如何写好文案、如何控制预算、如何与甲方沟通等实用广告技巧,讲座气氛热烈,学生提问积极,同学们纷纷表示受益匪浅。讲座最后,肖灿鼓励同学走出校门,积极实习,练就真本领,早日成为市场所需的合格人才。

学院陈天涯书记、龙永干院长、王霞副院长等与肖灿就签署“新媒体广告人才”合作育人基地协议具体事宜进行了会谈。随后双方签署了合作协议,学院聘请肖灿为网络与新媒体专业“网络广告”等课程的企业导师,庄园老师为该项目的校企对接人。陈书记对肖总的到来表示欢迎,龙院长表示育人基地的签署符合当前学校“两坚持、两拓展”的发展思路,有利专业人才培养,促进学生实习就业。

据介绍,湖南火山文化传播有限公司目前属于长沙第一梯队的传媒公司,年产短视频3000余条,广告作品500余部,年运营规模千万元以上。校企合作,将大力推动专业课程深化改革,拓宽学院发展思路。