实践实训

您的当前位置: 首页人才培养实践实训 》 正文
文学与新闻传播学院副院长罗燕带队赴湖南师大附中梅溪湖中学考察交流
发布时间:2022年09月05日 11:47 点击数: 来源:

2022年9月2日,文学与新闻传播学院罗燕副院长率综合教研室主任张虹赴湖南师大附中梅溪湖中学考察交流。湖南师大附中梅溪湖中学校长张志办公室主任王光裕、初中语文教研组长宋珍热情接待了罗燕一行。

座谈会上,张志对罗燕一行的到来表示热烈欢迎。张志介绍了学校的基本情况,做了《资源共享,共同推动区域内基础教育的高质量发展》专题报告,全面分享了学校的发展沿革和办学经验,认为有好老师才有好学校,培养有扎实学识,有仁爱之心,敬业奉献,年富力强的教师队伍,是基础教育高质量发展的关键。王光裕做了《砥砺奋进,谋求教学更高质量发展》专题报告,系统介绍了学校教学管理体系,阐述了以实施素质教育为目标,以全面提高教学质量为重点,切实做到教学提质增效的积极探索。宋珍就初中语文老师的培养进行了交流,做了《大学与中学真正融合,助推老师们的成长》专题报告,希望通过共建的合作平台,制定切实有效的措施与方案,既能使老师们通过理论探索与实践,实现专业上的发展与教学上的成长,又能培养一批教学突出、研究出众的中学语文教师,实现可示范、可推广的语文教育教学成果,从而引领湖南乃至全国小学语文教育教学的发展。

罗燕简要介绍了学校的办学历史、办学成就以及文学与新闻传播学院的“两融入,两对接”的发展思路,即融入新时代教育发展主流、融入新文科建设发展主流、对接市场文化事业发展需求、对接基础教育发展要求。罗燕表示,希望文传院与湖南师大附中梅溪湖中学在人才培养、科研项目研究、实习基地校建设等能开展深度合作。

撰稿:张虹

审稿:罗燕