实践实训

您的当前位置: 首页人才培养实践实训 》 正文
“统编教材实施背景下示范课的设计与实施策略”——一师一附小戴娜老师为我院教育见习生作专题讲座
发布时间:2023年04月04日 18:19 点击数: 来源:22级897汉语言文学班 刘卓

4月3日下午,文学与新闻传播学院举行了2023上学期教育见习动员大会,并特邀一师一附小的戴娜老师为我院学生作了题为“统编教材实施背景下示范课的设计与实施策略”的专题讲座。本次活动由我院副院长王霞教授主持,我院四支教育见习队伍及带队老师全程参与。

戴娜老师是陈静小学语文工作室成员、区级骨干教师、区级优秀教育工作者、区优秀班主任、“湖南第一师范学院曾晓洁小学语文教材研究导师工作坊”名师。讲座上,戴老师对新课标的“新”进行深刻解读,并基于学生、文本、语文要素、迁移应用、目标的素养导向等几方面重点阐述了怎样才能上一堂好课。戴老师强调,实习生们应该要带着研究者的心态、研究者的目光参与此次教育见习,并对教育见习期间的研究方向予以具体提示。整堂讲座干货满满,戴娜老师深厚的专业素养与风趣幽默的个人风格,让整场讲座趣味盎然。

讲座结束后,实习生们纷纷表示,本次专题讲座让他们对小学语文课程教学有了更深入的了解,也理清了在为期一周的教育见习实践中的学习方向。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:龙永干)