您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院举行课程思政教学竞赛、数字化教学竞赛磨课活动
发布时间:2024年06月29日 10:16 点击数: 来源:

为不断深化教学改革,提升我院教师课程思政教学能力和数字化教学水平,6月28日,我院在玉衡楼201研讨室举行分别进行了课程思政教学竞赛、数字化教学竞赛磨课活动。本次磨课活动特邀中南大学朱宁教授、教育学院何向阳副院长进行点评指导,龙永干院长、张惠副院长全程陪同指导,刘子瑜、孙雅平、谭咏枚三位老师参加。

28日上午,参加省级课程思政竞赛的专业教师刘子瑜进行了课堂教学方案阐述和5分钟的现场课堂展示。评委们逐一就文本解读、教学设计、思政元素等方面进行详细地点评、指导,孙雅平、谭咏枚两位老师一同参与讨论。刘子瑜老师表示,经过一上午的反复打磨,自己加深了对课程思政的理解,感谢评委们和参与研讨的老师们提出的有针对性的改进意见。

28日下午,参加省级数字化教学竞赛的专业教师孙雅平上台展示了参赛课程数字化设计、资源建设与应用以及展示能体现数字化教学改革的知识点微课教学。评委们逐一就资源建设、教学支持、技术艺术、教学理念、教学设计等方面进行了细致点评与细节指导。评委强调,在教学应用方面,教师应充分挖掘和利用课程数字化资源的育人因素,教学目标设置和教学内容处理符合大学生认知规律。刘子瑜、谭咏枚两位老师一同参与讨论。

磨课的过程既是一个学习、探究、实践的过程,也是一个合作交流、反思和创新的过程,更是一个专业素养提升的过程。学院高度重视思政及数字化化技术应用与课堂教学的深度融合,对高效课堂的追求仍将继续。

(责任编辑:林璟辉)