您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院举行湖南省普通本科高校教师数字化教学竞赛学院初赛
发布时间:2024年05月31日 09:18 点击数: 来源:教科办 陈慧

为实施教育数字化战略行动,推动我院智慧教育快速发展,引导教师主动适应人工智能与大数据等新技术变革,不断深化数字化教学改革,提升数字化教学水平,我院于5月30日下午在玉衡楼201举行教师数字化教学竞赛学院初赛,特邀副院长周军、彭娟、周奕希、赵姣担任评委,副院长张惠主持并全程指导比赛。

参赛教师谭咏枚、刘军、孙雅平依次上台介绍本课程数字化设计、资源建设与应用以及展示能体现数字化教学改革的知识点微课教学。评委们逐一就课程资源、教学应用进行点评、指导。评委们强调课程资源的选用应注重合理性,教学理念要体现出一定的先进性,技术应用也应合理,才能较好实现数字化技术在教学中的深度融合。

副院长张惠教授总结道,在课程资源方面,学院鼓励参赛教师自主建设或参与建设课程资源;在教学应用方面,教师要正确运用高等教育教学改革新理念和数字化教学新要求设计教学方案、组织教学资源和实施教学过程,要准确把握所授课程的教学要求,充分挖掘和利用课程数字化资源的育人因素,形成鲜明的教学风格。

(责任编辑:林璟辉)