您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
长沙广电人力资源部主任蒋莉应邀为我院新闻专业学生举行专业见习专题讲座
发布时间:2024年04月19日 11:01 点击数: 来源:刘子瑜 高蕊

为进一步拓展学生在见习中的学习和认知,进一步在专业领域为学生解疑答惑,帮助学生更好地进行未来职业规划。4月18日晚,润寰南105报告厅里座无虚席,长沙广播电视集团新闻中心人力资源部蒋莉主任应邀为我院新闻专业见习学生举行题为“新闻传播从业者的职业素养”的讲座。本次讲座由副院长杨水远主持,广播电视学系主任罗卫光,教师刘子瑜、刘洁莹、陈慧参加。

蒋莉主任首先由长沙广电发展的现状引入本次讲座主题,进而谈到了广播电视与新媒体的进一步融合趋势,着重为大家分析了电视行业对新闻采编从业者的要求。

蒋莉主任指出,新闻敏感能力和扎实的新闻写作能力是新闻采编从业者的基本要求,能够熟练掌握各项多媒体技能和拥有较高的跨界融合能力非常重要。同时她还强调了创新能力和终身学习能力对于一个新闻从业者的重要性。

在之后的交流环节,同学们提出了大学生就业难等问题,蒋莉主任对此分享了她的看法与经验,指出过硬的本领是门槛,提倡同学们多参与专业实习来提升自己的实践能力。同学们纷纷表示今后会在扎实学习理论的基础上积极进行专业实践,努力强化自身专业技能,提升专业水平。

(责任编辑:林璟辉)