您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
王凤翔教授为广播电视学新生作专题讲座
发布时间:2023年11月24日 19:15 点击数: 来源:教科办

11月24日上午,中国社会科学院新闻与传播研究所研究员、中国社会科学院大学王凤翔教授,在城南校区丽泽苑104教室对2023级广播电视学专业新生作专题讲座,杨清华副院长主持,广播电视学专业全体学生参加。

王教授围绕“网络广告系统发展趋势及其影响”这一讲题,从网络广告发展特点、基于程序化交易的网络广告系统、网络广告系统发展趋势、我国网络广告系统的重大影响四个方面作了详细生动的讲解。王教授注重专业性与通识性的结合,让同学们更好理解网络广告系统的发展趋势。

其间,王教授将我国传统媒体对于网络广告系统的组织利用与国外的组织利用进行了例证对比,对传统媒体在网络广告系统发展时代存在的弊病提出了独到的见解与建议。王教授以大数据与人工智能的发展作切入,向同学们讲述了大数据收集的模型规律,介绍了多项应用于广告创意设计的人工智能,为同学们进行广告设计拓宽了新的视野,同时也为即将到来的大广赛做方向指引。王教授对网络广告系统发展产生的影响从国内国外两个方面进行了深入浅出的阐释,其中不乏用字节跳动、腾讯、阿里巴巴等互联网公司作为例子,讲述互联网平台与传统媒体之间的融合发展。

杨清华副院长做总结,鼓励同学们通过学科交叉融合的学习研究方法来增长自身的专业知识,也为同学们的学习规划提出建议。

(责任编辑:熊薇)