您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
文学与新闻传播学院召开2022年上学期教育教学管理工作学生座谈会
发布时间:2022年04月26日 16:28 点击数: 来源:

4月26日下午3:40,我院教育教学管理工作学生座谈会在玉衡楼201召开,院长龙永干,副院长罗燕,校督导代表林平乔、谢亚可,院督导代表马红英,院教务办主任李锴正以及32名学生代表参与了此次会议,会议由罗燕主持。

座谈会上,各学生代表积极发言,她们就课程设置、课程教学、教学条件、教学管理等方面提出了自己的困惑及建议。课程设置方面,主要反馈对公共课与专业课占比程度的困惑;课程教学方面,主要反映个别教师教学深度不够,“两性一度”的标准未完全执行到位;有些老师教学方式单调,理论知识枯燥而无味,希望能够及时调整授课方式,提高学生兴趣;个别老师上课方言太浓,不太容易理解;教学管理方面,学院文体活动太少,专业性、趣味性的社团活动太少,希望能加强。学生寝室检查还需要根据实际情况进行人性化调整。此外,学生还对学校环境、图书设施等提出了一些建设性意见。

罗燕对与会代表的积极参与表示了诚挚的感谢,针对同学们提出的问题和建议给予了详细解答,并表示会将同学们反馈的问题分类整理,及时向相关部门反馈。

龙永干首先感谢了各学生代表对学院工作的支持,然后从认知与学习两方面进行了总结。他首先针对同学们在教育教学及管理工作等方面提出的疑惑从认知方面给予了详细的解答,强调学校正在加大力度改善学习环境,学院也会狠抓教师教学质量,希望同学们能有一个包容的心态参与教育教学管理。接下来,他又从学习理念、学习方法、学习目标等方面给在场学生提出了建议。