您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院积极开展课程“两性一度”专题系列研讨培训活动
发布时间:2022年07月02日 09:38 点击数: 来源:

7月1日上午,我院在玉衡楼201研讨室组织召开文学与新闻传播学院课程“两性一度”专题研讨培训会。会议由学院党委书记陈天涯主持,教务处胡春光处长、欧阳范剑副书记、罗燕副院长、王霞副院长及全体教师参加会议。

本次研讨培训会先由罗燕副院长组织全体与会人员学习课程“两性一度”建设文件,并就此次我院课程“两性一度”专题系列研讨培训活动进行安排部署。会上,我院教师鲁晓川、谢亚可、赵姣给大家带来了三堂精彩纷呈的“两性一度”示范课。接着,各系主任对照课程“两性一度”建设要求深刻剖析了课程教学与建设中存在的问题。最后,教务处胡春光处长对此次我院专题研讨培训会予以高度肯定,同时也对我院课程“两性一度”建设提出了殷切希望和具体要求。

接下来,我院将通过专题讲座现场学、示范课程引领学、分组研讨深入学、线上讲座自主学等多种形式,组织开展课程“两性一度”专题系列研讨培训活动。旨在引导全体教师准确把握课程“两性一度”建设要求,深刻认识全面提高课程建设水平对于提升本科教育质量和人才培养质量的重要意义,引导广大教师探究课程“两性一度”建设的方法和途径,全面提升我院课程建设水平。

撰稿人:陈慧

初审:罗燕