您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
我院召开2022年秋季新学期开学工作会议
发布时间:2022年08月29日 17:09 点击数: 来源:

8月28日上午,我院在玉衡楼201研讨室召开了2022年秋季新学期开学工作会议。会议由院党委书记陈天涯主持,全体院领导、教职工参加了会议。学校党委委员、副校长彭晓辉莅临会议并指导我院新学期工作。

会上,学院班子成员结合核心指标,就分管工作进行了具体部署。接着,龙永干院长对我院上学期工作进行了总结,特别是对核心指标完成情况进行了通报和分析,并对新学期的工作进行部署。在学校“两坚持,两拓展”发展方针的基础上,提出了我院“两融入,两对接”的发展思路,即融入新时代教育发展主流、融入新文科建设发展主流、对接市场文化事业发展需求、对接基础教育发展要求。

陈天涯书记作了以“解放思想,攻坚克难;奉献担当,开创新局”为主题的报告。报告包括三个方面:2022年暑期处级以上干部培训班有关精神的学习、传达;目前学院发展中存在的差距与问题;今后学院工作的重点和要求。陈书记重点传达、学习了学校党委罗成翼书记、童小娇校长在学校“2022年暑期处级以上干部培训班”上的系列报告精神;宣传、学习了《湖南第一师范学院“润之人才计划”实施办法(试行)》(讨论稿)文件精神。她以详细的数据分析了目前学院发展中存在的差距与问题,提出了今后学院工作的重点,对全院师生提出了四点工作要求:一是团结一心、凝聚共识;二是攻坚克难,奉献担当;三是爱校荣校,爱院兴院;四是爱生如子,立德树人。

彭晓辉副校长对我院的开学准备工作给予了充分肯定。他指出:学院要增强忧患意识,聚焦高水平人才队伍建设;进一步提升学科、科研实力;持续推进课程“两性一度”建设;创建优良学风,培养高素质人才,充分展现学院良好风貌和形象。彭校长对学院的发展提出了三点要求:一是凝心聚力,努力铸造大学品牌;二是抢占先机,全力争创“双一流”;三是完善规章制度,积极推进学院治理体系和治理能力现代化。

最后,全体教职工认真观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,进一步提升了全院教师的安全意识,增强了防范化解风险挑战的责任。

撰稿:刘洁莹

审核:陈天涯