您的当前位置: 首页人才培养教学动态 》 正文
校纪委书记李昱带队检查文传院新学期教学工作
发布时间:2023年02月14日 14:53 点击数: 来源:

为确保新学期教学工作正常运行,提高课堂教学质量,检验“两性一度”课程建设工作实效,2月13日新学期开学第一天,校党委委员、纪委书记李昱带队,现代教育技术与网络中心主任彭善琼,文学与新闻传播学院全体党政领导、教学督导、系主任组成教学检查组,深入课堂,检查新学期教学工作。

检查组成员深入课堂听课,全面了解任课教师到岗、学生到课、课程安排、教学设备设施运行等情况。在座谈会上,龙永干和何培森分别向李昱书记报告了学院教师和学生的报到及教学工作安排等情况。检查组成员对标“两性一度”,对授课教师的课堂表现逐一进行了详细点评。检查组一致认为,老师们授课准备充分,情绪饱满,思政元素有机融入课堂;同学们进入学习状态快,思维活跃,教学互动效果好,“两性一度”课程建设推进见成效。

李昱书记对我院新学期各项准备工作和教学组织工作给予了高度肯定,要求学院党委继续组织学习宣传贯彻党的“二十大”精神,深刻领悟“二十大”报告中关于“教育”的理论阐述;鼓励老师们坚守教育初心,落实立德树人根本任务;认真贯彻学校第二次党代会精神,锚定建设特色鲜明的师范大学新目标,准确把握并落实“两坚持、两拓展”的发展思路,开辟新赛道,形成新优势;以“两性一度”课程建设为抓手,全面落实办学新理念,不断提高人才培养质量,为全力建设“四个一师”,早日建成特色鲜明师范大学贡献力量。

(一审:刘洁莹;二审:谢杰;三审:何培森)