您的当前位置: 首页人才培养课程建设 》 正文
我院召开课程建设推进协调会
发布时间:2023年07月22日 17:04 点击数: 来源:教科办

为深入贯彻《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神,进一步落实学校《关于进一步加强一流本科课程项目培育工作的通知》要求7月22日下午,学院组织各系室主任召开课程建设推进线上协调会,会议由副院长杨清华主持,院长龙永干参会。

会上,副院长杨清华介绍了此次我院教师申报一流课程重点培育项目的相关情况,并对学校相关文件进行了详细解读。在研讨环节,系部主任们围绕课程建设中的困惑与难点进行分析,并就前期培育、后期推广提出了可行性建议。

随后,院长龙永干做总结发言。他指出,一流课程建设要注重特色发展,要突出区别于同类课程的亮点和优势,关注效用及影响;同时需要整合资源,团队组成需要打通校校、校企、校媒壁垒,实现课程团队的真正合力。

最后,与会人员以不记名投票的方式推选出五个一流课程重点培育项目。

一审:刘洁莹

二审:谢  杰